sábado, 4 de abril de 2009

Lo ganó sobre el final

En una final apasionante en donde predominaron los errores por sobre las virtudes Córdoba le ganó 15-12 a Tucumán y se quedó con el Campeonato Argentino por 5ta vez en su historia.
En el arranque del partido el equipo locas se puso arriba por un penal de Revol, sin embargo el equipo visitante aprovechó las constantes equivocaciones de Los Dogos para irse 9-6 al descanso ( un drop de Faralley y dos penales de Nicolás Sánchez permitieron que Tucumán se pusiera 9-3, sin embargo sobre el final Revol descontó con otro penal)
En el segundo tiempo Córdoba salió con más actitud y logró dar vuelta el marcador gracias a un penal y un drop ambos convertidos por Revol. Con las amonestaciones de Basile y García( ambos de Córdoba) Tucumán aprovechó la situación y busco el try por todos los medios posibles, sin embargo tuvo que conformase con un penal convertido por Diego Mas( Nicolás Sánchez había salido lesionado) que le permitió empatar el partido.
Sobre el final cuando parecía que el empate dejaba conformes a ambos ( ya que los dos se consagraban campeones) apareció Horacion San Martín, quién con un drop le dio el triunfo y el campeonato al equipo dirigido por Daniel Tobal, Damián Rotondo, Federico Giacomino y Agustín Rodríguez Araya.